宅經濟夯 居家服飾商機旺

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

「宅經濟」發燒,不僅帶動網購市場愈擴愈大,相對亦使得居家服飾比上班服飾賣得更好;國民成衣宣布在台擴大居家涼感衣服飾系列款式,並推出女性輕便褲全新系列,高達180種獨特花色選擇,平均每月成長2~4%,在台灣市場頗有發揮空間。

涼感衣…等內著衣褲一直居成長市況,且從內著發展周邊功能性商品,從冬天發熱衣到夏天涼感衣等一應俱全,甚至也因「大量生產」與多款多色的選擇空間而在台掀起平民穿衣經濟與平民穿衣風潮,其中包括發熱衣與涼感衣,還有一度讓全台灣人都是「米其林」的羽絨衣,今年春夏風行的花褲子,更是成了台北市街頭穿衣必備行頭,且從老到少全部花在一塊。

入列在內著項目的內裡褲,是源自明治時代起因西服引進而衍生出的產物,具有居家褲及吸溼排汗的衛生褲功能,一般是男性穿在西裝或和服底下的內裡褲,吸溼排汗可保持西裝清潔,並省下送洗次數,可以說是日本上班族的重要行頭,相對也成為在家穿著的家居服飾,近年來更因設計與聯名款關係,成為居家服潮流,今年推出女性所專有輕便褲款,自夏季起全球同步銷售,由於價格親民,是否掀起全台穿著內裡褲「趴趴走」風潮,且拭目以待。

日本因「宅在家」風潮盛,衍生出「宅男」、「腐女」等新興族群,而哈日的台灣年輕族群更是熱衷日本各種宅流行,包括女性購買男性四角內褲當居家褲,甚至穿著到附近超商買東西,這股風潮早就在台灣開幕前即已流行,且因哈日潮中有甜美風的居家服粉嫩有質感,亦使得包括日本來台亦掀起一片風潮,短短一年即搶攻台北4大百貨店。